Начать свой бизнес, гораздо проще чем
многие думают. Здесь как раз об этом
» » Гостиницу Аукштайтия в Висагинасе заменил магазин Lidl

Гостиницу Аукштайтия в Висагинасе заменил магазин Lidl

Добавлено: 16.07.19
Автор: stin
Рубрика: Разное
Просмотрено: 851 раз
Теги: новости
Комментарии (0)

Таковы уж современные реалии наших дней, но не все то, о чем мечтали ставшие свободными независимые государства, бывшие советские республики, о постсоветском наследии, пошло им на пользу. Вместе с обретенной свободой, в наследство они получили и огромное число недостроенных и заброшенных, разваливающихся как жилых, так и производственных объектов. И они не только портят дизайн городов, а и постепенно продолжают разрушаться, становясь опасными для горожан, а нередко и пристанищем для асоциальных граждан.

Гостиницу Аукштайтия в Висагинасе заменил магазин Lidl

Гостиница Аукштайтия в Висагинасе

Так, например, в столице Литвы, городе Вильнюс, сегодня насчитывается более сотни таких зданий. Но это не только проблема столицы. Так в городе Висагинас (в советское время – город Снечкус), - молодом городе атомщиков, такими объектами были и недостроенные жилые здания, и построенные «с размахом», но не окупающие себя объекты. Таким зданием была и многоэтажная гостиница «Аукштайтия», являвшаяся своего рода лицом города, и названная так в знак уважения одного из пяти этнических регионов Литвы.

Но ее содержание обходилось городскому хозяйству «в копеечку», и немногие посетители, и аренда площадей первого этажа немногочисленными частными фирмами (парикмахерские, туристические офисы, развлекательные учреждения, общественные организации и другие) не могли компенсировать всех расходов. И когда пару лет назад немецкая торговая сеть «Lidl» предложила выкупить убыточное здание гостиницы, снести его, и тут построить свой магазин – пожалуй, это решение стало для города оптимальным.

Европейская торговая сеть Лидл в Литве

Конечно, не все решалось так быстро. Подписание данного решения тянулось долгое время (городские власти как бы хотели выслушать мнение горожан по этому вопросу, то выборы в Сейм Литвы и местные самоуправления, и другие причины). Но в итоге, многоэтажная гостиница была снесена, и построен магазин «Lidl», пользующийся у жителей города и окрестных мест большей популярностью, чем многоэтажная гостиница.

Все расходы на демонтаж здания, утилизацию строительных отходов и других проблем взяла на себя немецкая компания.

Гостиницу Аукштайтия в Висагинасе заменил магазин Lidl

Освоение новых постсоветских рынков

Вот так могут решаться проблемы с советским наследием. Но подобные проблемы встречаются не только в Литве. Если вы занимаетесь строительным бизнесом, и решитесь повторить подобное, то прежде поинтересуйтесь во сколько обойдется разрушение старой постройки и вывоз кирпичного боя юзао. Часто бывает, что цены на утилизацию старого здания и строительство нового примерно сопоставимы. Хотя, если за спиной стоит такая известная компания как «Lidl», желающая войти на новый рынок, то вопрос цены вас не особо будет волновать.

Прокомментировать