Обзор универсальных способов заработка в MMORPG

30 Апр 2014 0 762 Работа на дому
Обзор универсальных способов заработка в MMORPG

Оцените статью:

000 Начинать игру в крупных MMORPG проектах всегда приятно.

Золото льётся рекой, квестовые персонажи видят в тебе спасителя номер раз и щедро оплачивают каждое телодвижение, а торговцы готовы распахнуть ворота лавки для такого хорошего парня, как ты. Но всё меняется, когда приходит он. Критический уровень, бессмысленный и беспощадный. В разных онлайнРПГ он разный, но игрок всегда почувствует его приближение по нарастающему гулу ветра в карманах. Аванс, полученный на первых уровнях, улетает в никуда: ингредиенты, разучивание навыков, покупка продвинутого обмундирования. Самые наглые квестодатели даже не стесняются просить бешеные суммы за драгоценные капли опыта. Враги же не спешат раскошеливаться, предпочитая расплачиваться с игроком натурой (зубами, мехами, копытами, потовыми железами и прочими безумными экспонатами анатомического музея). Что же делать и как обеспечить своему герою хлеб с маслом и доспех с серебряным напылением?

Мой опыт основан как на известных (Lineage II, Perfect World, Ragnarok Online, World of Warcraft), так и совсем молодых и малоизвестных MMORPG (Spiral Knights, Reborn Online). У каждой онлайн игры есть своя специфика, которая и делает её уникальной, но мной выведены универсальные советы, работающие в этих и множестве других онлайнигр.

Легко и честно или его высочество донат.

Разработчикам требуются пиастры на поддержание работы серверов и краску, чтобы маскировать седину, которая образуется от предложений новичков на форуме. Поэтому нет ничего удивительного в том, что самым простым путём будет обменять реальные деньги на виртуальные услуги. Этот способ прекрасно подходит для игроков, которые не хотят тратить много времени, но быть наравне с другими игроками. А в сочетании с прямыми руками даже небольшое количество реальных рублей может творить чудеса. Донат можно условно поделить на три вида: различного рода ускорители и увеличители, обмен на внутриигровую валюту и покупка предметов, которые в игре не достать, либо достать проблематично. В некоторых играх присутствуют все три вида, а в некоторых только одна или две разновидности. Рассмотрим каждый из них:

Ускорители.
Ускорителиспециальный бонус, который увеличивает количество получаемого опыта или выпадающих ценностей на несколько дней. Бывают и другие разновидности. Например, в Spiral Knights, где опыта, как явления вообще нет, есть ускоритель, повышающий скорость прокачки оружия и дополнительный слот, который значительно облегчает прохождение подземелий с разнообразными монстрами. Ускорители работают ограниченное количество дней и, чтобы использовать их потенциал, придётся увеличить время, проведённое внутри игры.

Обмен на внутриигровую валюту.

Обычно в MMORPG имеет хождение два вида валют: внутриигровая (та, что выбивается из монстров и выдаётся за квесты) и донатная (в неё конвертируются ваши кровные при вводе в игру). Некоторые игры заботятся об игроке, сразу предлагая конвертацию во внутриигровую валюту, но я не советую радостно жать кнопку «обменять». На аукционе и рынке её можно продать по многократно превосходящей цене. Игроки вздохнут, расстегнут прохудившиеся кошельки и переплатят за возможность купить диковинку из донатного магазина. А куда они денутся?

Покупка предметов.

В специальном магазине за реальные деньги можно купить много интересностей, простым смертным недоступных. Это и чисто декоративные элементы, вроде костюмов и аур, и расчудесные банкисклянкиприпарки, способные поднять мёртвого, чтобы накостылять супостатам, редкое снаряжение и даже аналоги реальных лотерейных билетов. Большую часть этого великолепия в игре не раздобыть, поэтому даже самые бесполезные редкости, вытащенные из игрового магазина и выставленные на продажу, разлетятся как горячие пирожки. Автор статьи был одним из охотников на подобные финтифлюшки, и с лёгкой ностальгией вспоминает времена, когда бегал от стаи агрессивно настроенных конкурентов, которым крайне не понравились перехваченные на аукционе бесполезные, но очень красивые сапожки.

Возвращаясь к началу

Если вы всерьёз намерены вливать в игру деньги и отдаёте себе полный отчёт в том, что наиофициальнейший сервер может закрыться в любой момент, с чавканьем сжевав вашего персонажа и ваши накопления. С другой стороны, вы вкладываетесь в удовольствие от игры, так что прощайтесь с деньгами уже на стадии их вложения в красивые пиксели. И ещё один момент: учите английский и переходите на зарубежные сервера. Там тоже немало соотечественников, так что заниматься изготовлением капусты из монстров вы будете в сопровождении милого сердцу русского мата. А вот конторы не такие наглые, как отечественные. На официальном европейском сервере MMORPG Perfect World за двадцать долларов можно полностью экипировать персонажа, да ещё на модный костюмчик останется. На отечественном же вам хватит на один сапожок от этого костюмчика.

Мы не ищем лёгких путей

Не все желают вкладывать реальные деньги. Игра даёт возможность реализоваться и таким, ведь донаторам тоже надо блистать на чьёмто фоне. Впрочем, за всё время я встречал кучу игроков, которые ни копейки не вложили в игру, однако ни в чём не уступали любителям покормить разработчиков. Но для этого надо: а) очень много проводить онлайн; б) знать игровую механику назубок; в) быть чертовски обаятельным. А лучше всё и сразу. И тогда вы гарантированно приобретёте синяки под глазами, славу задумчивого игрока и уважение, вкупе с завистью. Итак, способы заработка внутриигровой валюты.
Фарм

То бишь, выколачивание всего ценного из врагов. Ощущения от такого приработка можно описать в двух словах: долго и занудно. Опасность для игрока, если колошматить монстров чуть слабееоколонулевая, выгода, если продавать отнятое неписям (игровым продавцам), – копеечная. Однако, именно такой способ приветствуется разработчиками MMORPG для недонатчиков. После тысячного низкоуровневого монстра терпение игрока лопается, и он бежит вкладывать кровные, чтобы сражаться с более интересными монстрами. Фарм, в основном, некомандный вид спорта, ведь никому не хочется делиться копеечкой за убийство примитивных монстров, но случаются и исключения.

Квесты.

Как и фарм. После критического уровня остаются, как правило, повторяемые квесты, которые скучны и выполняются на автомате с завязанными глазами. Обычно денег за них практически не перепадает, только опыт. Для заработка способ однозначно невыгодный, но нельзя забывать, что на крутость игрока влияет также его уровень, поэтому брать и выполнять придётся.

Торговля.

Самая хлебная кормушка для умного игрока. Покупать подешевле, продавать подороже. Повторять до отяжелевшего кармана. В отличие от фармщика обыкновенного, перед глазами у вас будет не толпа полудохлых монстров, а таблица аукциона, в которой необходимо учиться ориентироваться и выискивать самые выгодные предложения. Отнимает много времени и сил, сложнее и изматывает больше, чем фарм, рискованнее, но прибыльнее. Можно совмещать с фармом, обдирая монстров, пока товар продаётся, но доступна такая роскошь, увы, не везде.

Проводник, наставник, нянька.

Если вас разбудить, и вы сможете ответить на вопрос насколько повыситься коэффициент урона при заточке меча на восемь, товы не читаете эту статью, потому что и так знаете способы заработка назубок. Что до остальныхзнание всего и вся об игре может неплохо обеспечить. Неопытные игроки могут заплатить за подобного проводника, который отнесёт их на ручках в подземелье и разделается с монстрами. Однако, сейчас на вольных хлебах таким способом не заработаешь, поэтому лучше поискать тёплое местечко под крылышком у клана и подрабатывать там придворной Википедией и путеводителем для рекрутов. Платить будут, скорее, натуройтам ненужную броню отдадут, тут за бесплатно наточат, здесь ресурс подарятНо следует помнить, что жить на полном пансионе при такой работе не получится.

Ремесленник.

У игрока есть деньги и материалы. Но нет знаний. А вы владеете кузнечным ремеслом, поэтому за небольшую комиссию готовы превратить кучу щупалец, металла и ниток в сияющую мифриловую броню. Но, если вы состоите в клане, готовьтесь делать эту работу для соклановцев за бесплатно. С другой стороны, никто не мешает вам прирабатывать на стороне. Но однажды мне повезло увидеть, как кузнеца вытурили из топового клана за подобную халтурку на стороне. Бедолага изготовил уникальный меч для игрока из враждующего клана

Способы сравнительно нечестного отъёма денег у населения и разработчиков.

Взлом аккаунта.

Хакеры эту статью бросили читать ещё на первом абзаце. А новичкам лишь скажу, что способ долгий, муторный и не гарантия, что принесёт результат. А если же вы увидели пароль одноклассника, записанный в тетрадке по алгебре, а потом перекачали все ценности на свой аккаунт, то можете записаться в очередь на получение премии Дарвина в категории «Бездарно потерянный игровой аккаунт». Достаточно одной жалобы пострадавшегои придётся начинать сначала.

Псевдоремесленник.

Представляемся, например, кузнецом, забираем деньги и материалы и исчезаем в далёких далях. В некоторых играх за это карают, но в большинстве своём администрация закрывает на это глаза. Но у обманутого новичка может оказаться друг из топового клана, который будет гонять вас по всей карте игрового мира. А некоторые высокоуровневые игроки могут устроить подобную месть развлечения ради. А ещё можно попасть в чёрный список кидал на форумеВ общем, о выходе за границу безопасной зоны вы можете забыть.

Спекулянт.

Теневая сторона торговца. Чаще встречается на отечественных серверах, где локализация оставляет желать лучшего. Продаёт копеечные предметы под видом дорогих за счёт схожести их названий или изображений. С учётом, что торговля чаще всего происходит анонимно, живёт и в ус не дует. Обычному игроку надо быть крайне внимательным, чтобы избежать подобного надувательства.

И напоследок

Помните, что MMORPG хоть и имеет социальную структуру, но остаётся игрой. Поэтому будьте честны, общайтесь больше, помогайте другим советом или мелким ресурсоми вложенное вернётся. Не верьте быстрым способам заработкатакая роскошь доступна только любителям доната. И постарайтесь получать удовольствие от игры, а не от наживы.

Добавить комментарий