Производство пончиков на продажу

23 Дек 2014 0 244 Бизнес идеи
Производство пончиков на продажу

Оцените статью:

Пончики – это превосходное блюдо, имеющее американское происхождение, впрочем, оно и в России пользуется популярностью. Поэтому при желании заработать хороший капитал можно заняться их изготовлением для дальнейшей продажи. Однако, для того, чтобы начать их приготовление, необходимо позаботиться о том, чтобы закупить все необходимое для этого оборудование. В первую очередь, сюда относится фритюрница, в которой производится обжаривание этих аппетитных пирожков. Существует достаточно большое количество различных моделей, например, можно приобрести многофункциональный экземпляр, который может не только самостоятельно формировать изделия, но и переворачивать их, устраивая настоящее представление для зрителей. Это поможет увеличить популярность заведения, если предполагается не только изготавливать, но и тут же реализовывать горячие пончики, распространяющие повсюду аромат ванили, корицы и других пряностей. Это может стать конкурентным преимуществом, однако, лишь при наличии солидного первоначального капитала, так как цена такой фритюрницы может достигать трехсот тысяч рублей. Впрочем, можно найти и более дешевые товары, стоимость которых не превышает ста тысяч рублей, но их функциональность ограничена, о чем следует помнить при совершении покупки.

Также необходимо найти место, где можно было бы реализовывать уже готовые изделия. Это может быть специализированный киоск или ларек, оснащенный всем необходимым оборудованием. Его можно приобрести или взять в аренду у одной из отечественных или зарубежных компаний, например, такие объекты выпускаются белорусскими заводами. Можно, кстати, купить не уже готовую модель, а изготовленную по индивидуальному заказу. Цена такого товара колеблется в широких пределах: от двухсот до четырехсот тысяч рублей. Здесь многие зависит еще и от производительности, которая может составлять до шестисот штук за час. При совершении покупки необходимо обратить внимание на комплектацию оборудования, ведь оно должно быть снабжено технологической картой и инструкцией, в которой содержатся рецепты. Кстати, необходимо также осведомиться у консультанта, можно ли в дальнейшем рассчитывать на помощь специалиста, который сможет объяснить нанятым работникам принцип работы механизма, чтобы они не испортили его.

Кстати, для работы необходимо нанять несколько работников (на первое время хватит и двух человек). Не обязательно, чтобы они имели высшее или среднее образование, достаточно лишь наличия медицинской карты, которая обязательна для людей, выполняющих подобные операции с пищевыми продуктами.

Впрочем, можно реализовывать пончики в павильоне, расположенном в крупном торговом центре. В этом случае сумма затрат составит примерно триста тысяч рублей, без учета вспомогательных видов оборудования. Оно может обойтись приблизительно в сто тысяч, однако, на нем не стоит экономит, так как оно позволит увеличить спрос на пончики. Например, можно приобрести аппарат для приготовления кофе, которое можно подавать к только что зажаренным пирожкам.

При наличии достаточно большого первоначального капитала, можно открыть целое кафе, в котором можно продавать свежую выпечку. Повысить конкурентоспособность можно, например, за счет расширения ассортимента продукции, ведь пончики можно начинять разнообразными начинками и по-разному декорировать.

Другой вариант реализации – это изготовление товара на заказ и доставка его на дом клиенту. Желательно в таком случае создать собственный сайт, где клиент мог бы оформлять заказ, выбирая подходящий способ оплаты.

Добавить комментарий